13 Tempat Camping Di Bali Yang Harus Kamu Coba

Tempat Camping di Bali yang mau mimin share ini cocok nih buat kamu yang masih bingung weekend mau kemana. Pas banget buat kamu yang mau asyik bareng temen-temen, atau kamu yang sedang penat dan jenuh dengan rutinitas dan hiruk pikuknya kota. Selain kamu akan menemukan moment seru bareng temen-temen, kamu juga akan kagum dengan betapa indahnya alam yang dimiliki Pulau Dewata Bali. So, ga perlu berlama-lama lagi berikut mimin bagikan list destinasi tempat camping di Bali yang harus kamu coba.

 

Tempat Camping di Bali

 

tempat camping di bali karang boma

1. Karang Boma

Favorit mimin nih.. Buat kamu yang belum pernah ngerasain sensasi camping di tepi tebing yang berbatasan langsung dengan laut yang biru sejauh mata memandang. Giliranmu nih untuk ngerasain camping disini dengan semilir angin serta pemandangan yang menakjubkan.

tempat camping di bali karang boma

Dengan pemandangan sunset yang menakjubkan disini pasti asyik banget kalau ditemenin sama BBQ sosis bareng temen-temen. Deburan ombak disini juga akan menemani senda guraumu sepanjang malam. Tenang, jaraknya juga tidak terlalu jauh dari kota Denpasar.

 

tempat camping di bali tegal wangi

2. Pantai Tegal Wangi

Buat kamu yang belum nyobain camping disini, mimin kasih tau disini kamu akan menemukan pemandangan tebing-tebing yang indah dibalut dengan rerumputan hijau diatasnya. Warna air laut disini yang jernih dan indahnya pemandangan sunset, ditambah deburan ombak yang akan menemani moment asyik BBQan bareng temen-temen kamu di sore hari. Dan jangan lupa untuk menikmati moment sunrise disini juga yah!

Lokasinya masih tersembunyi, belum ramai serta jaraknya yang hanya sekitar 25 menit dari Bandara Ngurah Rai, Let’s go guys!

 

tempat camping di bali pulau serangan

3. Pulau Serangan

Spot Camping yang satu ini menawarkan suasana sepi dan nyaman di pulau kecil dengan spot-spot pantai yang indah, apalagi saat sunrise. Terdapat juga banyak danau-danau kecil disini yang menambah indahnya pulau ini.

Mimin sarankan untuk membawa hammock yah. Cobain deh asyiknya hammockan diantara pepohonan rindang ditemani semilir angin pantai yang sejuk 🙂

Jaraknya hanya 20 menit yang terletak di selatan kota Denpasar. Tempat ini cocok sekali buat kamu yang ingin lepas dari hiruk-pikuknya kota serta rutinitas harian yang membosankan.

 

tempat camping di bali danau buyan

4. Danau Buyan

Tempat Camping yang satu ini tidak salah lagi sudah menjadi tujuan utama bagi yang ingin menikmati kegiatan camping di Bali. Sejuknya udara disini, indahnya pemandangan Danau Buyan yang diselimuti kabut dan rimbunnya pepohonan hutan tepian danau pastinya bikin kamu betah berlama-lama disini. Terdapat juga spot tersembunyi untuk camping setelah masuk ke hutan yang hanya diakses saat musim kemarau. Jalan menuju spot tersebut akan tergenang air saat hujan beberapa hari sebelumnya.

Camping di sini cukup mudah, dirikan saja tendamu di rerumputan tepi danau seputar area. Untuk perbekalan pun juga mudah karena tidak jauh dari lokasi terdapat banyak warung. Trek menuju lokasinya sangat mudah jadi pas banget buat kamu yang baru cobain camping atau yang mau camping bareng keluarga.

 

tempat camping di bali danau tamblingan

5. Danau Tamblingan

Terletak di sebelah Danau Buyan, tempat camping yang satu ini juga tidak kalah indahnya. Disini kamu akan menemukan pemandangan Pura, kapal-kapal kecil, rerumputan hijau, pemandangan indah bukit- bukit serta kabut tipis diatas permukaan danau yang indah saat sunrise. Tempat Camping yang ini sayang banget kamu lewatkan deh..

Cobain aja camping di danau dengan suasana sejuk berkabut, sunrise hangat yang indah dan masih gratis lagi…

So, kapan camping di Danau Tamblingan ?

 

tempat camping di bali pantai kedungu

6. Pantai Kedungu

Mungkin belum banyak yang mengetahui spot camping disini karena lokasinya yang belum memiliki petunjuk arah. Suasana disini yang sepi akan membuatmu merasakan hal yang berbeda, selain itu tempat ini dikenal karena sunsetnya yang indah. Tempat ini berlokasi di dekat Tanah Lot dan hanya berjarak 1 jam tempuh dari Kota Denpasar. Tentunya keindahan pantai ini akan lebih terasa saat kita camping disini. Menunggu tenggelamnya sunset, lalu menunggu datangnya malam berbintang serta deburan ombak khas pantai ditambah BBQan akan membuatmu tak ingin kemana-mana lagi.

Terdapat juga pemandangan menarik berupa aliran air sungai kecil menuju laut yang menambah uniknya lokasi ini. Dengan karpet rerumputan hijau diatas bukit kecil disini, pasir pantai yang lembut serta masih sepinya pengunjung membuatnya salah satu destinasi camping yang harus kamu coba.

 

tempat camping di bali nyang-nyang beach

7. Nyang-Nyang Beach

Pantai yang satu ini masih tersembunyi dan tidak terlalu banyak orang yang mengunjunginya, oleh karena itu saat kamu camping disini kamu akan merasakan asyiknya memiliki Private Beach.

Hamparan samudra biru, padang savanna yang luas serta asrinya lokasi yang masih sepi disini sudah menunggumu untuk dating. Jadi tunggu apalagi ?

 

tempat camping di bali bukit asah

8. Bukit Asah Bugbug

Salah satu spot camping yang dengan pemandangan tebing-tebing yang indah di Bali. Dari atas bukit ini kamu bisa menikmati indahnya samudra biru yang luas ditambah pulau kecil di bagian timur yang berbentuk seperti ikan paus.

Disini kamu bisa camping bareng temen-temen kamu sambil menikmati tiupan angin semilir yang sejuk, sunrise yang menakjubkan, apalagi duduk-duduk santai plus BBQan. Untuk perbekalan pun tidak terlalu sulit karena tidak jauh juga terdapat warung.

 

tempat camping di bali bukit cemara

9. Bukit Cemara

Bukit yang satu ini dijamin tidak kalah pemandangannya dengan bukit-bukit yang lain. Indahnya pemandangan dari kaki gunung Agung yang begitu dekat, udara yang sejuk, hamparan lembah hijau yang akan perfect banget saat sunrise tiba.

Tidak perlu khawatir, treknya tidak terlalu sulit menuju tempat ini. Terdapat juga kayu bakar disekitar sini. Waktunya kamu menikmati asyiknya suasana camping dengan pemandangan Gunung Agung

 

tempat camping di bali bukit sari

10. Bukit Sari Songan

Pernah membayangkan menemukan tempat camping dengan pemandangan Gunung Batur, Gunung Abang, Danau Batur serta laut dibelakangnya ? kamu harus coba tempat camping di bali yang satu ini.

Letaknya di desa Songan, Kintamani. Cukup menuju lokasi Pura Ulun Danu Songan, kamu akan menemukan jalan menanjak ke atas bukit dibelakangnya. Ikuti jalan tersebut dan setelah berada diatas tinggal mengambil arah kanan maka kamu akan sampai di ujung bukit tersebut.

 

tempat camping di bali gunung batur

11. Puncak Gunung Batur

Buat kamu yang mungkin sudah nyobain camping di bukit, danau, pantai , saatnya kamu coba camping di Gunung Batur. Disini kamu akan menemukan pemandangan sunrise yang indah dari puncaknya, ditambah megahnya Gunung Abang, Danau Batur, serta awan-awan dibawahnya bakal bikin pendakianmu ke Gunung ini worth it.

Sangat disarankan membawa pakaian yang hangat mengingat lokasinya yang berada di Gunung bisa menjadi sangat dingin di malam hari, serta perbekalan yang cukup mengingat tidak adanya sumber mata air disini.

 

tempat camping di bali desa pinggan

12. Desa Pinggan

Tempat Camping di Bali yang satu ini akan menyuguhkanmu dengan pemandangan sunrise Gunung Batur, Gunung Abang, serta Gunung Agung dalam satu frame yang sangat menakjubkan. Ditambah kabut tipis yang menyelimuti Desa Pinggan akan membuatmu seperti berada di negeri dongeng.

Terletak di Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, dan berjarak sekitar 2 jam dari kota Denpasar. Lokasinya yang mudah dijangkau dan dekat dengan jalan pastinya membuatmu mudah menemukannya.

 

tempat camping di bali nusa penida

13. Nusa Penida

Nusa Penida menjadi salah satu tempat camping paling hits di Bali dengan pemandagan teluk pantai, batu dan tebing yang indah disini. Salah satu spot terbaiknya adalah pantai Atuh yang dekat dengan Desa Pejukutan.

Berlokasi di pulau Nusa Penida yang hanya -/+ 1 jam perjalanan dengan kapal membuatnya menjadi pilihan yang pas untuk Anda yang ingin lari dari hiruk-pikuknya kota.

Untuk persediaan makanan dll bisa didapat pada desa terdekat.

Okay, rekomendasi tempat camping di Bali sudah lengkap, tinggal peralatannya nih yang belum..

Tenang, disini kami sudah menyediakan macam-macam peralatan camping untuk memenuhi kebutuhanmu, klik aja disini.

Tinggal info aja kebutuhanmu apa saja, peralatannya juga bisa diantar ke rumah kamu, asyik kan ?

LET’S GO CAMP GUYS!